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미국일상/맛있는레시피

참나물 알리오 올리오 (오일 파스타) 맛있게 만들기

by 토깽잉 2022. 5. 5.
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파스타 러버인 저는 밥보다 파스타를 더 자주 먹습니다.

파스타에 생각보다 다양한 재료를 넣어 맛있게 만들 수 있다는 것을 알고 계시나요?

오늘은 갑자기 생긴 참나물로 맛있는 오일 파스타를 만들어볼게요!

 

참나물 알리오 올리오

 

참나물 알리오 올리오 (오일 파스타) 재료
스파게티면, 참나물, 페페로니, 마늘, 엑스트라 버진 올리브 오일, 방울토마토, 이탈리안 시즈닝, 소금, 후추

 

참나물

어머니 지인이 산에서 한가득 따온 참나물입니다.

방금까지만 해도 흙속에 있었던 것처럼 싱싱하네요. 풀떼기는 팬에 들어가면 숨이 확 죽어버려서 2인 기준 어른 손으로 3줌 아주 크게 팬에 넘치도록 넣어서 요리할게요. 잘 씻어서 준비해줍니다.

 

마늘, 방울토마토, 페페로니

마늘 한 줌은 편으로 썰고 방울토마토 10알은 세로로 갈라줍니다. 페페로니도 썰어주었습니다.

페페로니가 없으시다면 베이컨 사용하셔도 훌륭합니다.

 

스파게티면 삶기

끓는 물 1리터 이상에 소금 1 TBSP을 넣어주시고 면을 뒷 면에 알단테에 적힌 시간보다 2분 덜 삶아줍니다.

오일 파스타라 면에 간이 베어야 맛있기 때문에 소금은 줄이지 말고 한 큰 술 넣어줍니다.

저는 Thin Spaghetti 사용했습니다. 오일 파스타에는 얇은 파스타 면도 잘 어울립니다!

 

참나물 오일파스타 맛있게 만들기

팬에 엑스트라 버진 올리브 오일 1 TBSP, 마늘, 이탈리안 시즈닝 1 TSP을 넣고 중불로 잘 볶아줍니다.

엑스트라 버진 오일을 사용했기 때문에 타기가 쉬워 예열되기 전부터 오일과 마늘을 함께 넣고 불을 켭니다.

이렇게 오일이 끓기 전 부터 마늘을 넣어주시면 향이 더 좋습니다.

이탈리안 시즈닝이 없다면 바질을 사용해 주세요.

 

참나물 오일파스타 맛있게 만들기2

 

 마늘 색이 나오면 방울토마토와 페페로니를 넣고 볶아줍니다.

 

참나물 오일파스타 맛있게 만들기3

센 불로 올린 후 삶아진 면과 면수 1 국자, 엑스트라 버진 올리브 오일 1 TBSP을 한번 더 넣은 후 팬에 넘치도록 참나물을 가득가득 올려줍니다.  

저는 사진 찍고 부족해 더 넣었습니다.

 

참나물 오일파스타 맛있게 만들기4

숨이 생각보다 금방 죽습니다. 후추를 많이 많이 뿌려줍니다.

면수를 추가해 간을 맞추면서 촉촉하게 약 2분가량 볶아줍니다.

면수에 소금을 충분히 넣었다면 따로 소금은 뿌리지 않아도 됩니다.

 

참나물 오일파스타

짜잔

 

늘 빨리 먹을 생각에 배가 고프기에 파스타 플레이팅은 하지 않습니다.ㅋㅋ

 

마무리로 치즈는 꼭 뿌려줍니다! 파마잔 치즈가 맛있지만 다 먹어서 없는 관계로 체더치즈를 뿌려주었습니다.

 

맛있는 참나물 오일파스타

참나물 향이 마늘 오일과 어우러져서 특이하고 너무나 맛있는 참나물 오일 파스타입니다. :)

 

오일 파스타에는 어떤 종류의 치즈든 마무리로 치즈가 들어가야 맛이 어우러져 배가 되는 것 같습니다.

파스타 만드는 방법 천천히 따라하시면 라면 끓이는 것 만큼 쉽답니다!

 

맛있는 참나물 오일 파스타 맛있게 드세요! :)

 

 

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